HATI-HATI PADA PENIPUAN BERKEDOK LOWONGAN KERJA PT.KARYA UTAMA CORP !!!!!!!!

hati hati gan dengan PT.KARYA UTAMA CORP. hari jum’at kemarin saya coba buka situs lowongan kerja dan saya liat ada lowongan dengan posisi STAFF ADMIN di PT.KARYA UTAMA CORP yang bergerak di bidang perbankan batu bara dan pertambangan. dan ane coba lewat sms nama/umur/pendidikan/alamat/lindaspv ,,beberapa jam kemudian saya di sms dari linda spv PT.KARYA UTAMA […]

Cara Merakit Komputer Lengkap

Cara Merakit Komputer Lengkap – Untuk merakit komputer dan mendapat hasil yang optimal, dibutuhkan kesabaran dan ketelitian serta sedikit pengetahuan tentang komputer. Untuk merakit komputer tidak diperlukan yang namanya menyoder atau lainnya, karena anda hanya memasang dan menghubungkan soket-soket yang sudah disediakan. Nah kita mulai mengenal istilah dalam perakitan komputer 1. Casing Tempat atau rumah […]

Cara Mempercepat Komputer

Cara Mempercepat Komputer – Komputer merupakan kebutuhan yang penting, namun komputer juga mempunyai dampak yang negatif bagi  penggunanya apabila tidak bisa menggunakannya, komputer sendiri mempunyai kemampuan untuk mengakses data yang cepat, hal tersebut di pengaruhi oleh beberapa faktor di antaranya, processor, ram hardisk dan lain lain. Langkah-langkah Cara Mempercepat Komputer 1. Hardware Apa artinya? Artinya […]

Cara Crimping dan Pasang Konektor RJ45 Pada Kabel UTP/LAN

Semua pasti tahu kan kalo yang namanya wired network kalo gak bener kabel ke konektor RJ-45 nya bisa-bisa network gak bakalan jalan. Belum lagi RJ-45 yang cuman sekali pake kalo salah pasang atau kurang pas pemasangan gak bisa dibenerin dan dipake lagi. Sebenarnya pemasangannya mudah banget tapi ternyata gak semua orang tau gimana cara memasang […]

Membuat, Mengubah dan Menghapus Table

1. Membuat Table Bentuk umum perintah SQL untuk membuat tabel baru adalah sbb: CREATE TABLE nama_tabel ( field1 tipe(panjang), field2 tipe(panjang), … fieldn tipe(panjang), PRIMARY KEY (field_key) ); Bentuk umum di atas merupakan bentuk umum pembuatan tabel yang sudah disederhanakan. Penamaan tabel dan field memiliki aturan yang sama dengan penamaan database. MySQL menyediakan berbagai tipe […]